شركة فور يمنى

المفتول الفلسطينى بالصور

اهلا وسهلا بك زائنا الكريم فى منتديات عابدين يشرفنا أنضمامك لنا بالتسجيل بالضغط هنا لتتمتع بمزايا منتدانا .
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الكلب من كتاب دكتور مصطفى محمود اعترافات عشاق
لا شئ يساوى الحرية من كتاب اناشسيد الاثم والبراءة لدكتور مصطفى محمود
لا تسمح لاحد بتحطيمك
مؤلمة جدا مضحكة جدا
ماذا تفعل في ساعات االحزن
روائع الاقوال والحكم
عن الرجولة اتحدث انا
البعض نحبهم
تشييز كيك الكيوى
طريقة عمل البنا كوتا الايطالية
الخميس 24 أبريل 2014 - 10:02
الخميس 24 أبريل 2014 - 10:01
الأربعاء 8 يناير 2014 - 19:35
الأربعاء 8 يناير 2014 - 19:23
الأربعاء 8 يناير 2014 - 19:16
الأربعاء 8 يناير 2014 - 19:08
الأربعاء 8 يناير 2014 - 19:02
الأربعاء 8 يناير 2014 - 18:57
الإثنين 30 ديسمبر 2013 - 21:14
الإثنين 30 ديسمبر 2013 - 20:39
GeeGee
GeeGee
GeeGee
GeeGee
GeeGee
GeeGee
GeeGee
GeeGee
GeeGee
GeeGee



10/12/2012





 
شاطر

الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 9:01
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
المفتول الفلسطينى بالصور
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديرة العامة
الرتبه:
المديرة العامة
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 926
نقاط : 16060
النشاط : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1986
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 31
 
 

 


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: المفتول الفلسطينى بالصور   






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذي الاكلة الشعبية الاساسية في فلسطين


لكن ما حدى بيعرفها

بسبب السياحة العامرة في فلسطين
والامن والامان



: أولا اليخنة :
>> كل مكونات اليخنة تتقطع قطع
كبار<<


تقشري القرع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تسلقي الدجاج أو اللحم <-- يقدمونها في الافراح في
فلسطين باللحم بس اليوم عملناها بدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تشيلي الدجاج وتصفي المرق وتضيفي مكانه القرع

وباقي الخضار راح تستوي لحالها
لأن في فرق في مدة الطهي

<
القرع ياخذ وقت اطول علشان يستوي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في طنجرة ثانية

تقطعي كمية كبيرة من
البصل جوانح وتقليها بشوية زيت

وتضيفي عليها بندورة مقطعة كبير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتسلقي حمص << او تكوني سالقاه مسبقا في علب في
الفريزر

< وتضيفيه على البصل
والبندورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتضيفي ملح وشوية بهارات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اول ما يستوي (ينضج) القرع .. تضيفيه هوا ومرقته على
باقي الخضار

وتضيفي ملعقتين
طعام صلصة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: طريقة طبخ المفتول
:


طبعا تيتة
وماما بيعرفوا يفتلوا ويحضروا المفتول بالبيت

بس طريقته طويييلة وبتزهق

المهم هذا المفتول جاهز بنشتريه من
البيت الفلسطيني


اول
شي بتجيبي المفتول



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بدون غسل أو نقع


بتضيفي شوية زيت مي ملح على المفتول (مي عادية مش
مغليه)

كمية المي بس تغمر
المفتول لا اكثر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فورا راح يمتص المي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بتقطعي بصلة متوسطة تقطيع نآآآعم
وبتضيفي عليها شوية ملح وبتدقيها بالهون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عين جرادة على البصل
<- نوع بهارات اسمو عين جرادة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا شكلو بعد الدق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بتحضري قدر المفتول (الو طنجرة خاصة فكرتها انو المفتول
بنطبخ على البخار)

القدر الاول
مي مغليه ملح خشن او عادي حمض ليمون قرنين فلفل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بتحطي الجزء الثاني من القدر
(المصفاية)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بتحطي قطعة قماش رقيييقة ومخصصة
للمفتول

علشان حبيبات المفتول
صغيرة ما تنزل من المصفاية على المي

بتنزلي المفتول في مصافية الطنجرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبتدفني خلطة البصل وعين الجرادة في النص




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبتغطي الطنجرة لا تنسي


بياخذ المفتول على النار ساعة
<<

في طريقة لاختبار نضج
المفتول بتضربي بيدك على وجه المفتول

بيصير يهتز بطريقة غريبة
ماعرفت اشرح


بعدين بتنزليه بصينية كبيرة وبعض حبيبات المفتول

بتكون ملزقة في بعض مع الطبخ ..

بينضاف عليه زيت زيتون

<< تقريبا بيالتين ..
وبتفركيه شوي شوي بحيث يرجع حبيبات


عند التقديم المفتول وفوقه اليخنة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنا والعافية










 الموضوع الأصلي : المفتول الفلسطينى بالصور // المصدر : منتدات عابدين // الكاتب: GeeGee




GeeGee ; توقيع العضو



الأربعاء 12 ديسمبر 2012 - 16:35
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
المفتول الفلسطينى بالصور
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فضى
الرتبه:
عضو فضى
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 170
نقاط : 10879
النشاط : 0
تاريخ الميلاد : 04/07/1980
تاريخ التسجيل : 26/02/2012
العمر : 37
 
 

 


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطينى بالصور   




يعطيك العافيه
وسلمت ااناااملك
على هالمووضوع المفييد







 الموضوع الأصلي : المفتول الفلسطينى بالصور // المصدر : منتدات عابدين // الكاتب: shamirnda




shamirnda ; توقيع العضو




مواقع النشر (المفضلة)


الــرد الســـريـع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
المفتول الفلسطينى بالصور , المفتول الفلسطينى بالصور , المفتول الفلسطينى بالصور ,المفتول الفلسطينى بالصور ,المفتول الفلسطينى بالصور , المفتول الفلسطينى بالصور
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ المفتول الفلسطينى بالصور ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صلة



الساعة الآن


حقوق الطبع والنشر 2012 - 2013
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عابدين
تحويل الاستايل بواسطة شركة فور يمنى